RSS

Как научиться правильно понимать музыку?


Однажды когда я учился в школе возникла странная ситуация на уроке музыки. Эту музыку включали, но она мне не нравилась. Это было сложное произведение которое стоило высоких оценок авторитетных людей.

Однако видя всю эту сложность композиции я не видел её красоты и привлекательности. Конечно я сказал что это супер произведение, но калинка-малинка нравилась все же больше.

И странность ситуации была в том, что другим она нравилась. И написана она была теми, кто воспринимает мир иначе, более обширно и глубже.

Не скажу что что-то вызвала эта музыка в душах сверстников, но все же все таки эта музыка существовала и по оценкам многих должна была во что бы то не стало заслуживать особых оценок и у нас. Но … мы были равнодушны.

Однажды по истечении лет 20-ти я опять услышал эту музыку и о чудо. Она меня растворяла в пространстве и времени бытия своей непостижимой красотой и многогранностью оттенков восприятия. Вот как.

Поэтому музыка это то, что есть в нас в определенных некоторых случаях как в видите и чтобы её понимать кому то, возможно нужно менять мировосприятие, кому то дорасти до неё.

Опубликовано 29 Дек 2013 в 22:06. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.