RSS

Сколько полагается спать интеллигенту?


И когда ему спать?

Сколько полагается спать интеллигенту?

Сон нам нужен для того чтобы восстановить силы. В то же время возникает весьма спорная и интересная ситуация когда нам не хватает сна и мы чувствуем себя совершенно таки не выспавшимися.

Например потому что нам надо вставать на работу. Интересность данной ситуации в том что мы с одной стороны стремимся не спать лишнего, чтобы не прослыть засонями, и в принципе правильно делаем, так как так все можно проспать.

С другой стороны мы часто даже не замечаем что этот недосып очень вреден и как раз таки надо спать существенно подольше, например, допослеобеда.

Что делать в этом случае? В этом случае необходимо перебазироваться на те виды деятельности, которые не вынуждают вставать очень рано. Как это сделать у меня описано достаточно подробно в других местах.

Так же вместе с тем необходимо учитывать те обстоятельства что иногда действительно сон как лишний так и обыкновенный неуместен, ибо из-за этого может быть потеря каких то определенных достижений.

Например я знаю что утром часа в 4 приходит ко мне больше всего идей. И для этого полезно вставать. Тем более с учетом того что знаешь что когда устанешь от всех этих идей то обратно ляжешь спать.

И вот так надо стремиться делать наперед чтобы знать что у тебя есть возможность отдыха в случае усталости.

Опубликовано 29 Дек 2013 в 23:51. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.