RSS

Что лучше старость или молодость?


Что лучше старость или молодость?

Сегодня видел бабульку по телевизору, которой 101 год. Так я бы ей 60-70 как Суворову дал. Боевая такая, шустрая, веселенькая. Весьма при всем этом, конечно же, крайне интересно как так и почему, ведь ей столько лет.

И почему спрашивается сейчас столько замученных грустных забитых пенсионеров, что они уже на самой пенсии и считают что жизнь их кончилась?

А была ли вообще жизнь? Вот вспоминают сразу молодые годы, или те славные времена, когда было хорошо и ходили парубки по деревне с гармошкой наперевес и скрипучих сапогах, а потом словно и нечего вспомнить…

А под старость так вообще ноль целых фих десятых, покинули бедненьких и оставили ни с чем. И сейчас только надо грустить и горевать.

Кто это позволил вам делать и по какому праву? Последние исследования ученых показывают, что мозг как таковой не стареет. Так же мы видим, что мозг не атрофируется и не тупеет со временем, если мы его постоянно тренируем.

Так что? Причем тут старость? Стареет все, что называется телом. Это запрограммировано в нашем ДНК и является вещественно-материальной формой нашего существования.

Это нужно чтобы мы задействовали возможности организма для самосовершенствования, без которого невозможно перейти на новый качественный уровень. Об этом трубят все религии мира имеющие тысячелетний мистический опыт осознания окружающего мира.

В то же время знаете ли вы, что весь организм человека в плане той самой материально вещественной формы обновляется каждые 12 лет? То есть в старости у вас новые молекулы атомы, которые, по сути, вообще вечны.

Другой вопрос, что старые забывают разминаться точно так же как и школьники. По крайней мере, я не знаю ни одного примера, когда бы пенсионер вел активный образ жизни, тренируя и мозг и тело и при этом не был умным не сильным и не здоровым, давая фору безусым паренькам.

Опубликовано 30 Дек 2013 в 14:45. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.