RSS

Откуда черпать вдохновение?


Откуда черпать вдохновение на каждый день? Или хотя бы тогда, когда оно очень нужно в творческой работе? Ведь проблема творческого вдохновения всегда очень остро стоит перед многими людьми, занимающимися самореализацией. Многие в поисках вдохновения используют разные способы, которые по разному на каждого влияют. Однако существует ли какой-то единый общий способ как поймать вдохновение?

 

Это важный вопрос, требующий развернутого ответа. Я сочиняю стихи и абсолютно всегда и это делаю только, когда есть вдохновение. Вместе с тем часты ситуации когда, например, требуется сочинить стихотворение на заказ. И это уже не следствие, а причина вдохновения, поэтому срочно встаёт вопрос откуда черпать вдохновение?

 

otkyda-cherpat-vdohnovenie

Или требуется на заказ сделать хороший сайт. Как это все сделать без вдохновения? Как такое вообще возможно на самом деле? Ведь вдохновение вещь неуловимая и не поймёшь, когда оно появится и когда оно придёт в следующий раз.

 

Поэтом скажу вам одну тайну откуда черпать вдохновение.  Оказывается можно увеличить вероятность наступления вдохновения. Однажды когда я со своими стихами пошёл за советами в совершенствовании  своего творчества к учителю, занимающемуся стихами, я оказался в интереснейшем положении: я сочинял хуже её, но мои стихотворения были лучше её!

 

Просто объясняя это явление, скажу, что её стихотворения основывались исключительно на произошедших событиях и сами по себе представляли собой самый обычный пересказ, с той разницей что в зарифмованном виде.

 

А особенностью моих стихов было то, что они представляли собой композицию не сопоставимых вещей, которые обретали новый смысл лишь в их взаимодействии и нельзя было убрать и одного элемента, ибо терялась целостной этой композиции.

 

Они возникли в состоянии вдохновения и порождают при прочтении похожие состояния.

 

Но как же приручить к себе вдохновение и откуда черпать вдохновение ведрами, если этого требуется? Вот что не даёт покоя ученым и деятелям культуры. А это сделать все-таки можно. И для этого требуется три вещи.

 

Первое откуда черпать вдохновение это комплексная система активизации взаимодействия с окружающим миром. Второе откуда черпать вдохновение это желание реализовать данную систему, чтобы выйти за параметры обычного состояния где вдохновением не пахнет. Третье откуда черпать вдохновение это способность управлять собой в  состоянии этого самого вдохновения.

 

Итак, как это сделать, чтобы стимулировать у себя вдохновение? Самый простой способ как поймать вдохновение это просто превратить в охотника за впечатлениями. Причем в пассивного (ленивого). То есть вам не надо куда то бежать с силками и куда-то мчать стремглав, чтобы получить желаемое.

 

Вам совершенно достаточно окажется именно то, что вы сможете мастерски используя собственное самобытное существование отлавливать моменты, которые позволят вам черпать вдохновение отовсюду.

 

Простой пример. Наступает гроза и тучи сгущаются. Дак выбегайте на улицу и черпайте вдохновение прыгая от радости и пусть вас обольёт с ног до головы водой! Радости не будет предела  и это окажется встряхивающим средством для того чтобы стимулировать у себя потенциал творчества и задействовать вдохновение.

 

Если вы когда-нибудь занимались спортом, то вы, наверное, тоже знаете что на самом деле приходит в конце изматывающих тренировок. А именно приходит то, что называется релаксацией, то есть расслаблением. Это тоже способ ведрами черпать вдохновение.

 

Расслабление происходит автоматически по причине большого длительного напряжения. В такие моменты весь организм занят тем, что не занят ничем. И в этот момент нервная система и мозги оказываются полностью свободными и как раз это и позволяет настроиться на тонкие вебрации вдохновения.

 

Так же эффективным средством для многих является использование взбодряющих средств. Например, крепко заваренного чая. Так и используйте его для эффекта. Вы эффект почувствуете.

 

Такое хорошее чувство начнёт зарождаться в вас не осознано, и вы будете чувствовать, что вот вот ещё маленько и произойдёт порождение чего-то нового и прекрасного в вашей жизни!

 

Можете температуру ванны менять то на холодную, то на горячую. Это способствует вдохновенческим тенденциям. В то же время, наплескавшись в ванне, выходите из неё в тонусе и заваривайте крепкий чай. Желательно с сахаром и лимоном. И пейте его пока не почувствуете как его сила начинает напитывать вас всецело. И ещё включите свою любимую музыку и поцелуйте любимую. И тогда вдохновение обеспечено. Стопудос. Вот откуда черпать вдохновение, если вы не вкурсЯх.

Посмотрите видео откуда брать вдохновение:

Опубликовано 09 Фев 2013 в 23:32. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.