RSS

Сколько надо брать, а сколько отдавать?


Сколько надо брать, а сколько давать?

 

Можно давать, а можно взаимообогащаться.

 

Это на самом деле очень важная вещь, которую нужно запомнить раз и навсегда. Что такое энергия в обычном понимании слова? Это, как правило, направленная куда-то сила, которая задаёт изменения в пространстве.

 

Но откуда берётся эта сила и что это такое? Откуда берутся силы человеческие и куда они деваются. Почему порой происходит так что совершенно  не удаётся набрать нужное количество силы и от чрезмерной встряски организма вызывается как бы его расстройство и заболевание.

 

А оказывается все дело в энергетическом балансе когда мы отдавая одну часть своей энергии получаем другую. Очень важно в этом деле понимать именно куда отдавать свою энергию и какую энергию получать.

 

Если человек хочет, к примеру, прекрасную энергию, то он соответственно должен вырабатывать в себе позитивное созидательное намерение относительно какого-либо объекта или явления или человека.

 

Все дело в том, что человек это единственное в земном мире существо способное к осознанному преобразованию всех типов энергий во все. Простейший пример, когда человек работает на тяжёлой работе и ему за это платят в два раза больше чем тому же человеку, работающему столько же но на физически лёгкой работе.

 

В такой ситуации получается что человек, работающий на тяжёлой работе делает постоянное деятельное намерение и усилия для того, чтобы получить большее количество энергии в виде денег.

 

Деньги это лишь средство, в то же время в деньгах заключена колоссальная энергия, которую можно так же использовать для увеличения личной энергии. Это просто может быть использование денег для того чтобы подняться на качественный уровень.

 

Например, получить образование и более престижную работу, где будут платить, так как и на тяжёлой, однако физически работа будет уже лёгкой. Вместе с тем смею заметить, что человек может так и оставаться в состоянии тяжёлой работы если не ищет иных путей и способ преобразования своей энергии не применяет.

 

То есть живёт неосознанно. Или осознано, но он всецело поглощён своим внутренним миром настолько, что это для него не тяжёлая вовсе так сказать работа. А может он работает на этой тяжёлой работе и получая такую энергию в 3-5 раз больше чем скромный рабочий какого-нибудь конвейерного предприятия и тратит её не по назначению или попусту.

 

Это очень важный момент. И если энергия будет потрачена, то в каждый последующий момент будет возникать ситуация что чтобы дозаправиться и наполнить себя какой-нибудь благодатной энергией потребуется ни  что иное как энергетическая дозаправка и этот человек вновь и опять начинает работать на той же прежней работе.

 

Нерациональное использование энергии в любом случае опустошает и принижает человека. Например, получая больше человек может начать чувствовать себя богатым и от этой радости начать шиковать. Хотя сразу задаётся вопрос, зачем это ему нужно.

 

Хотя задаётся этот вопрос нами, а не кем-нибудь другим неизвестно кем. Просто у такого человека закрываются глаза и он теряет так сказать дальнозоркость. Он может быть повеселится месяц, два, три, а потом ему некуда деваться и нет возможности развиваться дальше и опять он отправляется на  свою прежнюю работу.

 

Хотя все могло быть иначе. Не факт что человек, достигший более верхнего уровня тоже будет развиваться далее. Это практически невозможно, если он не научится мыслить самостоятельно и работа тоже ему может показаться тяжелой, если он будет долго соображать.

 

То есть плохо мыслить в заданной категории понятий относительно специфики его деятельности. Но если он начнёт развиваться самостоятельно далее, то работа за эти деньги ему станет простой и слишком простой, так что он потом может быть откроет своё успешное дело и будет получать ещё больше энергии от внешнего мира.

 

Как он её будет использовать далее неизвестно. Но если все будет спускать на развлечения как и тот на тяжёлой работе то затраты на восстановлениями будут сопоставимы с доходами.

 

А это огромнейшие энергетические потери для обычного человека. Но что-то мы все про работу, да про деньги. Давайте же поговорим про любовь, наконец. Оказывается и тут возникнуть могут энергетические потери или наоборот взаимообогащение.

 

 

Потеря номер раз. Если допустим человек женат и изменяет, то есть ищет удовольствия на стороне, то происходят колоссальные энергетические потери, от который начинает страдать вся семья. Она попросту начинает болеть и психическими и физическими болезнями.

 

А в результате от нехватки энергии и энергетического коллапса между супругами может возникнуть пустота ввиду двухстороннего отсутствия энергий. Одна энергия предназначается для мужа, другая энергия нужна самому мужу, чтобы чувствовать себя целостно и полноценно.

 

А жена в муже, когда не увидит целостности и мужественности, которую он отдал какой то другой, то тут и не будет ничего общего между супругами. И в такой ситуации однозначно все дело поведёт к разводу или не к счастливой жизни.

 

Хотя от природы в каждой личности и сущности накапливается энергия естественным путём, единственное, что нужно это уметь её преобразовывать в нужные формации в том или иной ситуации для саморазвития и осознанной счастливой жизни.

Опубликовано 13 Фев 2013 в 23:02. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.