RSS

Что такое счастье и где его брать?


Что такое счастье и где его брать?

 

Может ли человек самостоятельно прийти к этому и что ему для этого надо делать? Возможно ли такое чтобы сам человек личными намерениями достиг состояния счастья и сколько ему потребуется для этого?

 

Я знаю много случаев того как человек становился счастливым. Я читал много книг и слышал много рассказов о том, вместе с тем я многое видел в жизни и не раз становился свидетелем того что человек раз ни с того становился счастливым. Как это происходило?

 

Это происходило одним и тем же способом. Были лишь различны вариации проявлений этого. Это происходило за счет значительной внутренней работы над собой и просто за счет эффективной деятельности. Один очень знатный человек был крайне несчастен и озлоблен на весь мир.

 

Он просто ненавидел всех и вся. А в особенности эта ненависть распространялась на христиан. Они завлекали массы и те становились неуправляемы просто напросто. И это его злило. Хотя как он мог поступить иначе? Вместе с тем его разразил паралич.

 

Он очень болел и не мог ничего понять, почему так происходит. Этот человек стал могущественным. Он использовал те знания, которые ему оказались доступны в процессе жизни и какие он сам получил из открытых источников.

 

В общем он не знал иного пути кроме как того что устанавливать собственную власть и собственными методами управлять массами. То есть он попросту не узнал рецепт счастья и был, по сути, не виноват в том, что не знал, что надо делать, чтобы быть счастливым и как следует поступать.

 

Ввиду этого ему было видение после которого он преобразился. Он понял, что божественная сила сильнее его власти. И с тех пор он стал поступать иначе и моментально стал счастливым. У такого человека как он счастье настало гораздо быстрее чем обычно потому как  это динамичные люди и сменив все свое мировосприятие в один миг он буквально изменил способ управления всем своим народом.

 

И это нашло свой отголосок в массах и в нём самом. Он даже сам стал говорить, что теперь даже при сильной болезни он чувствует себя счастливее всех на свете. Он понимал, что это у него возникло даже не чувство, а состояние.

 

Такого типа состояние как мы понимаем сильнее чувств и ощущений. Подобные состояния наблюдались у многих наших святых. Они просто становились блаженными. Будучи блаженным, человек просто сам находился в состоянии счастья.

 

Можно проследить сей феномен на одной истории. Один ученый муж, во многих науках познавший многое однажды зашёл в церковь. Там он встретил нищего, который был просто нищим.

 

И вот он тому нищему дал деньжат и пожелал счастья из доброты, так как понимал что нищий не имеет счастья. Хотя нищий ответил, что счастья ему не надо так как у него оно уже есть. Как он мог такое сказать и что мы видим в этих речах?

 

Мы видим парадоксальную вещь, а именно то, что счастливый человек имеет стабильное по времени не переменяющееся состояние, когда он и минуту и час и день счастлив. И как раз тот нищий таким и был. А тот кто желал не был им, имея даже множество познаний. Не  был, потому что для него казалось очень важным счастье другого.

 

И выходило в итоге, что он не там рыл и не то искал и жемчужины познания совсем-таки не дали стабильного чувства счастья. Возможно, наука для кого то готова подарить абсолютное счастье.

 

Такие люди тоже есть, которые имеют упоение в своей науке и в изучении мира. Но тот нищий бы счастлив. В случае с нищим мы видим что для него счастье было обретено тоже как и у того могущественного человека через перемену во внутреннем мире когда он открыл его для божественной благодати.

 

Как он это сделал другой вопрос. Как правило, нищие святые это делают воздержанием во многих страстях и постом. Например, на Руси было огромное множество святых, которые именно так и делали, что отвлекались от мирской суеты и настраивались на волны благодати и смирения.

 

Часто они делали это таким способом, когда вначале просто отказывались от всего что обременяло что-то делать. Единственное что оставляли так это то, что необходимо непосредственно для жизни. То есть еда, одежда, кров.

 

На самом деле человеку действительно совсем мало надо для того чтобы быть живым. Потом когда они оставались произвольно ни с чем они начинали молиться. Так проще молиться, ибо думы ничем не заняты. Да действительно мозг становится свободным для того чтобы работать по заданному направлению.

 

И что мы видим в молитве? Любая молится, содержит в себе специально наиболее эффективно по смыслу составленную информацию в отношении себя и вселенной. Молитва позволяет человеку входить в полный резонанс со вселенной когда он таким образом сливается с ней и в то же время сохраняет собственную индивидуальность.

 

В то же самое время происходит ещё нечто особенное. А именно у святых отшельников полностью стирается грань между подсознанием и вселенной. В таком состоянии в процессе молитвы человек просто напросто начинает видеть ясным внутренним взором, что именно ему требуется для счастья.

 

Следует отметить, что человек как венец природы и загадка вселенной является детищем этой вселенной. Ввиду этого вселенная совершенно всегда имеет для него полный набор рецептов и средств, чтобы человека сделать совершенно счастливым.

 

Вот так на примере святых. Так же человек может становиться счастлив или на оборот исключительно от собственной профессии. У меня на работе когда я работал, был случай. Одна девушка занимала престижную должность. Это была администрация города. И вроде все бы ничего. И уважение рабочих и прекрасный коллектив и хорошие отзывы у клиентов, но печать несчастья на её лице что ты будешь делать.

 

И вот он нашла себе другую работу тихую не заметную в загсе. Казалось бы, что там есть такого? Однако у неё глаза начали светиться как у жениха с невестой. И видать это передаётся и видать это её. И действительно она стала гораздо более счастливой.

 

Для неё мир предстал в более ярких красках и она начала чувствовать все свою жизнь во всей её полноте. Просто это стало заметно по ней. Таких людей издалека видно. Может быть это такой профессиональный тип счастья, но факт остаётся фактом что только сменив работу она начала как говорится жить.

 

Даже не смотря на то, что работа стала не столько высоко оплачиваемой и заметной в обществе. Ещё есть тип счастья особо распространенный, который многие хотели бы это счастье в личной жизни.

 

Я видел такого человека с красивыми глазами. Они у неё тоже светились от счастья. Она просто ходила, гуляла и в один прекрасный момент у неё появился жених. И я так понял что это её любимый человек. И ей теперь более ничего не надо — она нянчится со своей дитечкой и мужа целует.

 

Это счастье у неё можно сказать неосознанно произошло. Просто она не была испорчена и ещё в юности ей удалось выйти замуж. Причем удачно. И удачно сложилась её личная жизнь. Замечено, то если у человека удачно сложилась личная жизнь, то и в жизни ему лучше везёт и все быстрее и легче получается.

 

Один такой пример могу привести со времён второй мировой войны. Был женатый человек молотой ас истребитель в немецкой армии Хартман звали. Так он товарищ хороший сбил самолётов за всю вторую мировую войну больше чем все другие асы почти в два раза, больше 300 самолётов.

 

Это у него быстро и просто и весело выходило. И вообще он воевал для забавы как я понял. Он даже в русском плену прожил 10 лет «на ура» завоевав у русских там авторитет. И прожил до перестройки.

 

У него была прекрасная жена, которая его ждала, а он ей не изменял и была у них любовь. И это давало ему огромную энергетику в боях, где он с лёгкостью побеждал. Вообще это интересный феномен и его даже можно пронаблюдать на нашем маршале советского союза Сорокины, которые прожили душа в душу по 101 году каждый и умерли почти в один день.

 

Давайте оценим это явление в обратной связи. Все отзывались о Cорокине как о человеке который умел не давить на солдат и в основу брать его человеческие качества при командовании. А команда как мы знаем не подлежит обсуждению и как правило исполняется беспрекословно лишь воля вышестоящего начальства без учета мнения солдата.

 

Это сухая команда сверху разработанная на основе имеющейся ситуации и она не берёт в учет то каков есть солдат и что он может сам хотеть это делать. Ну так вот сослуживцы особо отмечали у Cорокина то что он умел очень глубоко понять душу солдата при любой боевой и строгой обстановке.

 

Но смог ли бы он это сделать еcли бы у него не было счастья семейного? Могло бы это счастье откуда то ниоткуда браться и постиг ли бы он осознание необходимости учитывать человеческий фактор на уровне семейных отношений в армии?

 

Конечно же нет. Ведь на войне как на войне. Однако его жена запрограммировала его на такое. И только чистая светлая любовь между ними, которая протянулась на более чем 70 лет сделала и его блестящим полководцем и позволила всем его делам и поступкам иметь необыкновенный вид достойный восхищения, потому что никто из служивых так не мог на любом командно-административном уровне в любых условиях.

 

Счастье, в общем, у них было. Это счастье личной жизни. Это можно даже увидеть по его светящимся глазам как в 1930, так и в 2012 году. Они сохранили его на всю жизни и пронесли через всю жизнь.

 

А некоторые люди находят счастье в свободе. Есть такие люди. Для них крайне важно чтобы над ними никто не давлел. И если даже кто и давлеет то тот кто так же нашёл свое счастье в свободе! Простой пример вольное казачество.

 

Никому не подчинялись кроме как своему куреню и атаману. Хотя смею сказать, что такой тип общества имел строжайшую дисциплину и достаточно серьёзную нравственную почву. За провинность была всегда жуткая порка. Казаки это сознавали.

 

И при всем при этом они чувствовали совершенно себя свободными и счастливыми. Есть ещё мистический способ счастья. Это когда человек себя сознательно вгоняет в состояние эйфории и это состояние закрепляется надолго.

 

Это состояние может закрепиться на день или на всю жизнь. Смотря кто и как постарается. Данный тип счастья ещё относят к таким пограничным состояниям сознания, когда вдруг наступает нирвана.

 

Это достигается так же многими практиками любая из которых вам может понравится и вы можете захотеть её использовать. Хотя все эти практики сводятся к одной технике, когда происходит освобождение сознания для более широкого восприятия и разрушения тех или иных преград к счастливому состоянию.

 

В такой практике используется как мозг, так и сам организм. Организм должен живо реагировать, поэтому он должен быть физически укреплённым. Вместе с тем он должен быть упражнениями запущен, активизирован.

 

Далее требуется разгон психического состояния. А именно скорости реакции сознания и крайне высокая степень чувствительности. В таком состоянии человек иногда может оказываться случайно от каких-нибудь стрессов или нагрузки, так же он может вогнать в такое состояние себя сам.

 

У многих людей это происходит по-разному. Но в итоге каждый может определить, что конкретно ему нужно для состояния нирваны счастья и радости в жизни. Наиболее эффективным в повседневной жизни является комплексный под.

 

Это объясняется тем, что современный мир тоже представляет собой комплекс множества процессов. Они происходят на повышенной скорости относительно обычного состояния покоя человека.

 

Например, вы можете слегка заняться спортом. Например, пробежкой раз в день или два. В то же время вы начнёте особенно ухаживать за собой, чтобы нравится окружающим. Вы это почувствуете и это вам понравится.

 

Это ещё будет  в вашу копилочку счастья. Далее с утреца если вы работаете, можете пить взбодряющее кофе и слушать музыку, которая вам нравится. Можете поработать на работе, какая вам нравится и ещё где то приналечь в ней, чтобы почувствовать прорыв.

 

Вы от этого почувствуете удовлетворение особое как встряхнётся ваше сознание и организм с нагрузкой, для которой существует организм и она ему полезна.

 

Так же хорошим будет пообщаться с хорошим человеком и сделать доброе дело. Так же оставьте в голове только мечты, которые возможно нереальны и представления прекрасного.

 

Вместе с тем решите легко все свои проблемы, которых вы боитесь. Важно тут на самом деле ничего не боятся. Это самое, пожалуй, важное. Вообще если честно признаться страха в природе нет и если научиться его опережать, то вы совершенно спокойно будете совершать невероятные вещи.

 

А именно это обеспечит вам невероятное счастье. Ведь тут прямая аналогия. Достигли невероятное и получили невероятную радость. Кстати это даже записано у нас в ДНК. То есть там записано всего две вещи катод и анод да и нет.

 

Там записано то, что если вы выполняете программу реализации человека, то это вам и оборачивается счастьем.  Это делается по многим направлениям. Это делается совершенно неосознанно.

 

Не следует уповать на логику. На самом деле первыми идут ин

Опубликовано 13 Мар 2013 в 11:04. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Имя: 
E-mail

Посетите Каталог Maillist.ru.


Форум



  •