RSS

Человек, который хочет учиться…


Тому ли учат в школе и имеет ли смысл туда ходить?

 Человек, который хочет учиться:

Вижу я своих одноклассников, на кого они похожи. Оказывается на самом деле в школе нас чему-то не тому учили. Нас учили многим наукам чтобы из нас получился человек, который хочет учиться.

 

Наверное, хотели чтобы мы выросли людьми образованными и чтобы это нам помогло реализовать себя в жизни, чтобы  в результате за счет того что человек, который хочет учиться нашёл себе хорошо оплачиваемую работу и хорошо жил.

 

zaychka

Однако вижу я своих одноклассников и совершенно не замечаю, что хорошо они живут. Их взор в большинстве своем печален. И сами они выглядят не совсем здоровыми крепышами в этой грязной сказке где человек который хочет учиться не какой-то счастливый, а надломленный жизнью пессимиста.

 

Да, пессимизм у них заметен особо. И особенно в этом такое что словно это крах каких-то надежд, что человек, который хочет учиться думал что получит то о чем воспевали в школьные годы и то, что может быть ему пообещали в институте. А жизнь как говорится, окунула рожей в грязь. Хлюп..

И утонул в трясине забот человек, который хочет учиться. И сразу на ум приходит анекдот, где говорят, мол, учиcь студент на пятёрки, ездить будешь на шестёрке. Так оно и выходит. И в результате мы не видим желаемого результата который ожидал человек который хочет учиться и чего от нас ждали родные.

 

Это говорит лишь о том, что мои одноклассники не могут себя реализовать и не могут жить достойно. И образовательная система неправильная и выживает в  дикой среде в какую они попали сильнейший, наглейший и хитрейший, а не человек, который хочет учиться.

 

А наш класс был экспериментальный и с углубленным изучением отдельных предметов. Ну вот углубленно изучили многие предметы, а жизненные и поверхностно не знаем.

 

Хотя факт остаётся фактом и он налицо относительно того что получает человек, который хочет учиться. Точнее на лице одноклассников, которых почему-то всех подряд, кроме парочки может быть, когда они ни во что не верят и кажется им тщетность всех их былых надежд и стремлений и никому ничего не докажешь и не объяснишь, и выкарабкивайся сам как можешь, а не можешь – вшить, раздавят и размажут как муху на стекле.

 

Однако как об этом скажет человек, который хочет учиться? Это только видно по выражению лица, где вроде как улыбаются при встрече, а на самом деле гуйплены.

Опубликовано 31 Янв 2013 в 16:08. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.