RSS

Как стать дисциплинированным?


Как стать дисциплинированным человеком?

Смотреть:
Откажу ли я себе в отдыхе без меры и безделии? Нафиг мне эта дисциплина? Не смотря на то, что я везде и на каждом шагу советую вырабатывать жёстскую самодисциплину, в то же время это стоит исключением и особняком вступая в особое противоречие с тем, о чем говорю, то есть о том что должна быть эта самая строгая дисциплина в деятельности.

 

Причиной такого противоречия является то, что как не крути у каждого человека есть собственные биоритмы и согласуясь с которыми радости будет больше и эффект будет выше. А дисциплина это холодный бесчеловечный режим, в который человек может и не вписываться.

 

И именно по этой причине в школе у меня была такая проблема, что я напрочь никак не вписывался в школьный график и запарывал всю дисциплину по посещаемости. То есть было так что я постоянно опаздывал на уроки или вовсе прогуливал их. Я прогуливал их не с тусовкой подворотных воришек и наркоманов, а сам с собой.

 

Сначала я просто напросто высыпался в наглую ни о чем не задумываясь. После этого брал какой-нибудь исторический роман и читал его целый день, пока досциплинированные одноклассники сидели за партами. А целый мир с его правилами и установками был мне просто не приемлим. Да мне вообще было на все пофиг.

 

Я его не понимал со всем этим чудовищным изврашённым мазохизмом дисцыплины где что-ты что ты надо было вставать в сизую рань и куда то там бежать. И как будто от этого порядка поумнеешь не по детски. И мир дисциплины меня не понимал, расценивая это как раззвездяйство высшей степени. Хотя мне было решительно все равно.

 

Я не думал о будующем никогда. Я думал о том, что может быть интересным. То есть меня интересовала наука и познания в довольно таки различных сферах жизни и я спустился на землю лишь для того, чтобы разобраться во всем этом, но меня не вштыривало идти именно тогда учить предмет, когда говорят.

 

А мелочные пустячки, которыми долбят мозг по жизни и которые все вечно заставляют всех суетится, не мог я взять в серьез. Самодисциплина у меня стояла как раз в этих мелочных пустячках. А для остальных это было черезчур серьёзно. И им и сейчас чересчур серьёзно так, что на самом деле они даже не улыбаются от своей серьёзности строго соблюдая всякие там графики и штатные расписания. На все это я ложил большой и толстый.

 

И настолько серьёзны они, что не замечают уже, что вся эта серьёзность от серьёзности для них проблем, которые для всех не являются совершенно серьёзными.

 

То есть они привыкли к такому поработительскому миру и считают, что так оно и должно быть и кругом должна быть муштра. Но я так не мог. В то же время что не говори на самом деле я все-таки был ленив. И не хотел вписываться в систему так как она того требовала.

 

И из-за этого не знал, как быть. И  это породило противоречия. Хотя противоречия внешние. Именно в плане соблюдения графика. То есть с одной стороны, кажется, что на самом деле все делаю не так да не эдак. С другой делаю действительно не то, что все и не так как все. То есть более качественно и лучше.

 

И то, что я встану позже в своей деятельности я отнюдь не проигрываю, а наоборот только мне и другим лучше. Ведь я выспавшийся и счастливый. И сделаю все лучше и качественнее.

 

Я говорил что интернет заработком например надо заниматься строго 3 часа в день. Но я разве говорил когда именно? Можно днём, можно ночью. В любое время применяй свою дисциплину. Кстати ночью лучше идет, чем днём так как никто не отвлекает с тупыми вопросами.

 

Поэтому суть во всем этом не дисциплина и дажне самодисциплина, а просто азарт, интерес, творчество того чем занимаешься. И когда занимаешься тем, что тебе интересно то вольно или невольно дисциплина сама появляется и даже нечто большее чем просто дисциплина.

 

Опубликовано 31 Янв 2013 в 16:52. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.