RSS

Для чего мы живём?

Для чего мы живём?

Для чего человек живёт?

И чего от жизни ждём?

И что она нам даёт?

 

Для чего мы живём? Для чего мы живём в мире где нам совсем-таки все устанавливается не совсем так как мы могли бы рассчитывать для того чтобы чувствовать себя счастливыми и радостными в этой жизни.

 

То есть объясняю более по русски. Я хочу сказать, что то, что нам приходится делать отнюдь не то на самом деле, что мы должны делать зачастую.

 

Я могу рассказать простую модель поведения которая вас, казалось бы в обычной ситуации, когда вы на самом деле несчастны и привыкли делать то, что вы не хотите попросту эксплуатируют и спекулируют на ваших муках и страданиях.

 

Это особого рода страдания. Они могут быть незаметны и нам самим и все окружающим. Более того на всем этом фоне может даже оказываться так что нам начнут втирать что нам все эти старания во благо и это нам на пользу.

 

Простой пример того в начало модели страдания это то, что надо рано вставать на работу. Кто сказать, что надо рано вставать на работу? Производство? Администрация вашей организации? И они все это обосновывают тем, что производство встанет если вы не придёте на работу!

 

Ну да в самый раз поверить в это. Ведь и действительно будет так. Однако совсем не потому что оно ух какое нехорошее это производство, а по той простой причине что оно создано таким образом.

 

Как я сейчас могу наблюдать над тем, что человек идёт на работу к 6 утра! Это очень рано! Я сам так ходил. И знаете это какие мучения? Самые опасные мучения того, что голова перестаёт работать.

 

Хоть и говорят, что к этому надо привыкнуть, к этому невозможно привыкнуть. Причиной тому является то, что у человека биоритмы работают в соответствии с природой. А если по природе ещё темно и до рассвета 4 часа, то все природные существа должны спать и тогда  они в натуре будут счастливы.

 

Но где это берётся в усмотрение и какое это вообще значение имеет для начальства и какое это значение имеет для тех, кто все по утрам гонят на работу??? Так жить нельзя и хоть вы перестраивайте все производства делать там нечего никому за редким исключением отъявленных жаворонков.

 

А остальным всем спать! Так нет же! Творят своё поднималово мучительное и для них фактически ничто, что очень тебе хочется поспать. А ведь это и есть то самое, что делает тебя несчастным на весь день.

 

Этот так называемый недосып. Многие ещё могут возразить что, мол, на самом деле человек и должен жить по графику пусть это даже требует усилий такого рода как рановато вставать.

 

Ладно, но ответьте мне сколько по времени? И тут выступает главный предрассудок всех времён и народов. А именно что так должно быть всю жизнь! Опять наплевательское отношение к человеку, когда не берут в расчет что через несколько месяцев или лет его работа может попросту задолбать и показатели существенно снизятся.

 

И зачем работать всю жизнь и кто это говорит? Наверное тот, кто не умеет считать! А вы посчитайте надо ли всю жизнь работать, чтобы стало столько денег, чтобы не работать вовсе.

 

При хорошем приложении усилий и хорошей рациональной экономии потребуется всего то навсего 3 года. Причем это при самых так сказать неблагоприятных до ужаса обстоятельсвах, когда нет никаких идей, где-то ещё хапнуть бабла или что то толкнуть втридорога.

 

А вы про всю жизнь на одной работе. Это предрассудок. Однако он настолько въелся во многие наши головы, что люди на самом деле перестают видеть кроме таких вещей как дом-работа-дом и считают это нормой их мучительной жизни.

 

Хотя… В определённом смысле каждый сам определяет как ему жить если уже знает законы жизни. Но я не договорил об общей системе как выйти из этого кумара где надо работать на постылой работе и где надо мучиться вставать рано за копейки.

 

И ещё. Вы не замечали что многим, а порою всем наплевать просто на вашу личную жизнь. Бывает даже и такое что и родным наплевать счастлив ты в личной жизни и складывается ли она у тебя.

 

И там где надо помочь, поддержать может быть морально, они наоборот начинают призирать что ли. Правильно ли это? Почему человек сам должен страдать из-за этого например по той причине когда у него тупо из за тупой работы нет времени на нормальный поиск достойного кандидата или потому что все окружение дибилоиды не далёкие?

 

И вот в таком состоянии день за днём и год за годом могут быть многие из нас неудовлетворённые ни личным счастьем и радостью от работы и забитые заботами и привыкшие к мучениям в «раностае» и в итоге они совсем несчастны.

 

Совсем так сказать и самое что зловещее в этом всем если это весьма трезвый ум не одурманенный наркотиками и алкоголем и всеми тяжкими такой человек начинает чувствовать себя неполноценным и ему вдруг кажется то он этого недостоин! Не достоин нормальной жизни!!

 

Да вот именно. Особенно это может проявляться, когда на каждом шагу ещё и подтверждают что если считаешь себя ничтожеством то так оно и есть. Хотя они в своих побуждениях считать себя иначе не улавливают то, что на самом деле вся среда может формировать у человека такое мнение относительно себя самого.

 

Хотя… Как говорится выход тут есть. Он в комплексности действий по каждому направлению. Вы это и сами определите, что вам надо делать. Главное в этом деле просто осознать, что я говорю.

 

А я говорю, что многия работы это говно и шляпа. И несчастная личная жизнь это неправильно изначально. А в том, что вы повинные в этом или недостойны лучшего это полнейший бред и не ваши даже мысли.

 

Поэтому по каждому из вышеуказанных факторов нужно выходить одновременно. Можно постепенно, но это дольше и ступор одного уменьшает результативность другого.

 

Поэтому просто смотрите как можно побыстрее накопить деньжат и слинять на более высокооплачиваемую работу, куда не надо идти к 6 утра за шиши. Потом смотрите, как свой что ли бизнес открыть или накопите денег столько чтобы жить на инвестиции.

 

Вот подумайте. Ели даже сейчас вы будете где-то работать и у вас будут подрастать капиталы это разве не воодушевит раз немного поработать чтобы вообще не работать?

 

Ведь ваш прогул или опоздание не так уж и трагично для вас и у вас будут средства, чтобы пожить на выходных и найти очередную работу, не так ли?

 

И в отношении личной жизни. Стройте их находу и сразу между делами ловите момент который подворачивается и представляется возможность, то есть в процессе самой вашей карьеры.

 

Вы ведь наверное знаете какое воодушевление и творческие силы это даёт. Поэтому может быть оно и не так плохо пока вы находитесь в состоянии поиска своего любимого человека, который действительно станет вашей второй половинкой, которая на самом деле будет дополнять вас на вашем жизненном пути во всех ваших начинаниях и сделает вас наиболее совершенным.

 

А представьте вы бы змею на груди пригрели и она бы только отравляла ваши все помыслы и светлые порывы и стремления  и как бы вам было трудно двигаться по своему пути, когда лебедь тянет в небеса, щука в воду, а рак вовсе пятится назад.

 

И смею заметить все те, кто наспех переженились под пьяным кумаром в большинстве своём не счастливы. Заметьте сами. Они просто несчастны. И разве это хорошо? Теперь сколько надо форматировать друг друга чтобы притереться?

 

А ведь хотелось бы, чтобы все люди на земле были счастливы. Так что пользуютесь и отрицательным, так как любое отрицание несёт в себе столько и скрытого положительного.

 

Достаточно ли научиться это хорошо замечать. И так можете на каждом шагу пользоваться ситуацией не только действуя по плану. Так будет просто выше эффект а вы будете гораздо более счастливы на единицу времени.

 

Как говорил Карлос Кастанеда у каждого человека в жизни пролетают сантиметрики удачи и мы должны уметь их просто улавливать. Вместе с тем как уже говорилось все общественные массовые предрассудки надо форсировать деятельным хитрым намерением чтобы очень вскоре оказаться не подвластным им. То есть полностью свободным и счастливым человеком и заниматься тем что нравится и жить так как нравится.

Опубликовано 31 Янв 2013 в 17:13. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.