RSS

Умён ли интеллектуал?


Что брать за эталон интеллекта? И лучше ли мужчина интеллектуал женьщины интеллектуальши? Они привыкли к определённой форме мыслей, а твою не признают. А она у тебя уникальная и редкая, экстраординарная, а у них шаблонная — школьная, мудрёная, заучная замучная, которая возникает если слишком много читают книги для интеллектуалов.

 

И при встрече двух умников происходит так называемая битва интеллектуалов, где они глушат друг друга цитатами из фильма и отстреливаются побасёнками. Интеллектуалы 21 века чаще используют камни и дубинки, по сравнению с древнегреческими философами. Почитайте тупо Пифагора. Современное общество интеллектуалов деградировало в узость и низость интересов, где интеллигент отличается от интеллектуала лишь количеством познаний, независимо от их качества.

 

botanik3Что в том интересного? Я лучше тройку получу чем буду юношей бледным со взором горящим. Что дает нам образование на сегодняшний день? Глядя на бывших отличников ничего не могу сказать про их успешность. Может быть интеллектуалы средневековья выделялись из толпы знанием грамоты, теперь же одним этим знанием можно только пропозориться.

 

Ведь ключевое значение имеет отнюдь не какие то свойства мысли, а правильное мышление. У одного в одном склонности у другого в другом. Один вписывается в программу другой живёт по своим программам.

 

botanik2

Дело не в уме, а в  качественных показателях результатов мышления. Это в первую очередь надо уяснить каждому перед тем как стать интеллектуалом. Ведь сухая теория это результат чьего то интеллекта и способность это повторить ещё ничего не значит. Так может делать и псевдо интеллектуал, успешно отвечая на вопросы для интеллектуалов.

 

Поэтому каждый должен знать кто такой интеллектуал с пелёнок или ванька дурак из за угла с шапкой набекрень. Поэтому синоним интеллектуала — сильномногознающий, но не факт что благоразумный.

 

Опубликовано 31 Янв 2013 в 17:40. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.