RSS

Как достичь состояния духовного озарения?


ozarenieКак поймать момент дивного озарения?

Как найти, достичь, добиться  озарения? Как сделать так, чтобы озарение пришло или даже снизошло? Как достичь точки отсчета, когда все просто и легко?

Для начала скачайте ценную книгу:

>>озарение сила мгновенных решений СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО<<

Отмечу что озарение, это когда выходит так что тебе удаётся без труда все делать и совершать то, что не даётся так то просто.


Рассмотрим как возникает состояние озарения на примере обучения когда науки не даются и тут бац, все начинает делаться понятным. По крайней мере это довольно распространённая ситуация в жизни, когда ты пытаешься в совершенстве познать истину и понять суть, какого либо предмета или умения, или явления, но когда это ну никак не получается.

 

В этом случае озарение может происходить постепенно, когда хороший учитель тебя сначала заинтересовывает, а потом и вовсе вовлекает всем твоим существом в преподаваемый предмет.

 

То есть в какой-то нежданный момент становится действительно очень просто и легко дальше плыть, познавая и изучая все явления и процессы, связанные с заданным знанием. ВОТ ТО, ЧТО И НУЖНО ДОБИТЬСЯ И К ЧЕМУ НУЖНО ПРИДТИ, ТАК КАК ЭТО И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ САМУ СУТЬ ОЗАРЕНИЯ. То есть важно, чтобы стало интересно. Этот интерес должен пробудиться и он должен быть по изучаемому предмету или научным, или целевым, или каким то таким где вы хотите познать истину. В то же время озарение должно возникать по причине какой-то вашей серьёзной проблемы.

 

Как это сделать?  Ну конечно же важна роль того человека, который преподаёт предмет. В этом особенно может проявляться красота творческого озарения. Ведь если ему самому интересно то, что он преподаёт то это неким мистическим образом ученику тоже передаётся. То есть ученику, который рядом  с ним сидит и который слушает.

 

Поэтому перво-наперво если вы хотите чтобы на вас нашло истинное озарение вам нужен ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И УЧИТЕЛЬ ПРО КОТОРОГО ВЫ ЗНАЕТЕ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ ЧТО ОН АС СВОЕГО ДЕЛА И НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ. Слушайте исключительно такого учителя, который все знает и более. И тогда он станет вашим настоящим другом и ваша деятельность будет такой же идеальной, как и у него.

 

Всегда бывали нерадивые ученики или те, у которых плохо шло. Расскажу пример. Однажды ставили эксперимент по поводу возможности озарения школьников с очень низкой успеваемостью. Завели в класс учителя, который являлся профессором физики и собрали вокруг него мягко говоря двоечников.

 

Эти ученики не отличались никакой склонностью к предмету. Напротив, вместо этого они были полными неудами и ничего не знали по предмету. Каково же было всех удивление, когда каждый из обучаемых буквально превратился в настоящего физика. У каждого их них произошло духовное и творческое озарение. И это передаётся от учителя к ученику.

 

В то же время не всегда есть возможность иметь настоящего учителя. В таких случаях надо самим выходить на озарение. То есть на такое  состояние, когда все становится очень понятно и легко.

 

Для этого требуется в первую очередь подготовится к тому, что вас ждёт успех. То есть к тому  ради чего вы все это действительно будете делать. Вы должны представить себе то, что вы хотите получить. Это приятные ощущения. Это надо научиться реализовывать в самом себе.

 

Присмотритесь к себе самим. Сделайте это осторожно словно вы находитесь в стороне от самих себя. Пронаблюдайте за собой, какие мысли вас посещают и что вы чувствуете чаще всего.

 

Возможно и вполне вероятно что это мысли пессимизма, тоски, грусти и чувства того что ничего не получается и что все плохо и будет ещё хуже. Вот и именно это состояние если вы заметите в себе, то сразу же могу сказать что вам не удастся никогда и не за что выйти осознанно на моменты озарений.

Но задайте себе  этот момент «а что вы теряете»? Что вы теряете в этой жизни если будете лиоптимистом во всем и везде? Возможно ситуация не располагает к тому, чтобы получилось то,чего хочется.

И все дело в том, что человек сам себе во многом помощник и все то, что одним идёт само в руки у других может высыпаться сквозь пальцы. Однако вам необходимо потренироваться и по-изучать самих же себя.

 

И тогда вы преобразитесь несказанно. Вы станете замечать у самих же себя какие-то может быть не очень хорошие мысли. Вместе с тем вы сможете находить причину этих мыслей.

 

Это очень важно видеть причину. Часто эта причина как бы говоря липовая. То есть такая, что вы не сможете никаким образом даже объяснить то, что с вами происходит. Но это будет происходить.

 

В те моменты когда вы осознаете что причина например плохого настроения совершенно не обоснованна то вам станет понятно и вы перестанете терзаться и более того у вас будет формироваться совершенно правильное настроение. А ведь именно это и нужно для озарений, именно это и нужно для того чтобы добиваться желаемого с наименьшим сопротивлением.

 

Так что желаю вам исключительно дерзать в этом плане. То есть вместо того чтобы метаться по комнате и жаловаться на жизнь просто лечь и начать осознавать то что с вами происходит на самом деле. Придать этому самую серьёзную крайнюю важность.

 

То есть для вас важным должно стать определить что не даёт вам абсолютного счастья. И вот в те моменты вы увидите ясно, что это такое. Это может не иметь ни каких оснований.

 

Так же это может иметь очень крайнее мелочные составляющие, которые яйца выеденного, по сути, не имеют. И вот когда у вас произойдёт осознание мелочности многих вещей мы можете осознанно просто отрешиться от этой мелочной суетливости, а заняться поистине великими делами.

 

Как недаром говорят, что надо начать в самом начале с самого себя. Вот именно это-то и важно. Когда вы себя так как бы реанимируете за счет отрешения и удаления от самого себя тогда вы быстрее самого себя настроите на волны удачи и успеха, а главное на правильные озарения, которые вам принесут очень легко и просто то что в основном достается не очень то так и просто.

 

Поэтому постарайтесь, подумайте, что для этого нужно поправив так сказать свой внутренний мир. Ну а если причины для того чтобы оказаться включённым и сконцентрированным закопаны где то глубже и они серьёзнее то выведение этого на поверхность тоже так же позволит вам очень просто и легко избавиться от этих влияний.

 

И чтобы этот груз печали, который давит на мысли не давил его придётся отпустить. И отпустите его короче вы самым натуральным и непосредственным образом. Отпустите его.

 

Вместе с тем определите, что надо сделать, чтобы выйти из сложившихся ситуаций. Просто когда вы будете из них выходить у вас все будет сразу лучше выходить и получаться.

 

Но как настраиваться  далее… Сейчас рассмотрим сей вопрос детальней. Для этого требуется во что бы то не стало для интересующей вас вещи настраиваться на неё. Для этого в первую очередь избавиться от всех помех и всего того что мешает сконцентрироваться.

 

Далее вам необходимо приложить усилие и вникнуть в суть явления. Это делается посредством специальных упражнений как ума так и организма. В этом состоянии особое значение имеет как раз непосредственно то, что это должно быть комплексно.

 

Тогда вам просто и легко будет удаваться делать именно концентрацию на предмет до предела. До того предела и до той отправной точки озарения, когда все известное уже в ёмком сознании оказывается и более того оно ещё сильнее расширяется и удаётся постигать не достижимое и получать то, чего ещё не было в природе. Вот как это надо сделать. Теперь понятно как достичь состояния духовного озарения?

Альтернативное видение процесса озарения приверженцев идей реинкарнации. Многие очень практичные идеи. Смотреть:

Исламский вариант как найти духовное озарение:

Опубликовано 31 Янв 2013 в 18:24. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.